
Aujourd'hui, après avoir viraillé mon matin avec les enfants pour le départ scolaire à -30 degrés hivernal et avoir fait une légère virée dans la maison pour le rangement, me voici aux fourneaux... j'ai popotté des petits mini-muffins au chocolat...
Il s'agit d'une recette trouvés sur un blogue français... et j'ai fait quelques conversions et modifications...
Voici une recette pour une vingtaine de minis muffins
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de sucre
- ¾ de tasse de chocolat noir (ou au lait)
- ½ tasse de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (optionnel)
- Autant de carreaux de chocolat blanc que de muffins (J'ai pris des chipits)
Préparation
- Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat noir (ou au micro-onde)
- En attendant, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Versez au mélange la farine petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène
- Ajoutez le lait, la crème et une pincée de sel
- Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu
- Versez la préparation dans vos moules à muffins et insérez-y un carreau de chocolat dans chacun des moules
- Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 350° pendant 15-20 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire