mercredi 12 décembre 2007

Truffes royales au chocolat blanc

Ces petites douceurs feront vibrer vos papilles gustatives de contentement.. Vous ne pourrez résister à en prendre une 2e... et même une 3e...

Donne environ 1 ½ douzaines de Truffes!

Ce qu'il faut :

¼ tasse de Crème à 35%
6 carrés de chocolat blanc BAKER'S, chacun coupé en 4 morceaux
15 ml de beurre, ramolli
30 ml de liqueur d'orange (Facultatif)
6 carrés de chocolat blanc BAKER'S

Ce qu'il faut faire :

1. feu modéré, porter la crème à ébullition; retirer du feu.

2. Ajouter le chocolat, le beurre et la liqueur; remuer jusqu'a ce que le chocolat sois fondu.

3. Congeler le mélange jusqu'a ce qu'il soit assez ferme pour être façonné à la main.(de 3 à 4 heures)

4. À l'aide d'une cuillère à thé, façonner le mélange en petites boules; congeler 20 minutes.

5. Faire fondre partiellement le reste du chocolat dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaud, non bouillante. Retirer de la source de chaleur et continuer à remuer jusqu'a ce que le chocolat soit bien lisse.

6. Tremper chaque boule dans le chocolat. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et réfrigérer jusqu'a ce que les Truffes soient fermes.

Délicieux

2 commentaires:

Oréole a dit…

salut...
j'ai encore une question... si je ne veux pas mettre de liqueur d'orange je peux substituer pas quoi??

Et je trouve ca ou de la liqueur d'orange!??

¤Enidan¤ a dit…

Moi je n'en mets pas... j'ai tenté de mettre de l'essence d'orange, mais c'était pas fameux... alors je n'en mets tout simplement pas !!

Mais je pense que tu peux trouver ça dans toute bonne société des alcools... ;o)

¤Enidan¤

Tout simplement !!!