mercredi 12 décembre 2007

Cerises enrobées

Cette sucrerie est appréciée des fins connaisseurs. Il est important de la placer bien en évidence au centre de l'assiette... Une savoureuse dégustation s'impose !!

Ce qu'il faut:

une vingtaine de cerises avec la queue
une tasse de sucre en poudre tamisé
2 c. à table de sirop de maïs
2 c. à table de beurre ramolli
une pincée de sel
5 carrés de chocolat mi-sucré

Ce qu'il faut faire :

1. Égoutter et assécher les cerises.

2. Mélanger le sirop de maïs, le beurre et le sel.

3. Ajouter graduellement le sucre.

4. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis réfrigérer environ 1 heure.

5. Ensuite, enrober chaque cerise d'environ 1c. à thé de pâte et faire refroidir au réfrigérateur.

6. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) et tremper chaque cerise en prenant soin de tremper le joint de la queue.

7. Déposer sur un papier cirer. Conserver au réfrigérateur mais laisser tiédir à la température de la pièce avant de servir.

C'est excellent!!!

Note de moi-même : Avec les enfants, j'ai entrepris de mettre du colorant dans ma pâte... Ainsi, la pâte est parfois rose, bleue ou jaune, ce qui donne un bel effet quand on croque dedans... Et ce qu,il reste de pâte, je le roule en boule et le sauce dans le chocolat.. ça se mange très bien aussi !!

2 commentaires:

Chantal a dit…

Tu essaie de nous faire engraisser ou quoi ?

Non non ça l'air vraiment bon!

¤Enidan¤ a dit…

hihi !! Ça l'est !!!!

¤Enidan¤

Tout simplement !!!